Примерное время чтения: 2 минуты
75

Для включения Юревича в «список Магнитского» нужно заключение независимых НКО

Челябинск, 10 декабря, АиФ-Челябинск. О возможности включения в список главы Челябинской области ее спросил челябинский правозащитник Алексей Табалов, участвующий в эти дни в международной конференции «Россия и ЕС: силы притяжения и отталкивания».

Одна из тем конференции – возможность принятия Евросоюзом своего аналога «закона Магнитского», недавно одобренного сенатом в США. что после принятия закона Конгрессом США. Кристина Оюланд считает, что после принятия закона Конгрессом США Европа вряд ли сможет отмолчаться и в скором времени Европарламент примет аналогичный документ, работа над которым уже идет.

Кроме того, действие американского закона имеет глобальный характер и распространяется на любые организации, подпадающие под юрисдикцию США, независимо от того, где они находятся. Например, европейские банки будут обязаны соблюдать американский закон, если они ведут операции с американскими партнерами, с операциями в долларах США и т.п.

«Еще меня интересовал вопрос, как будет формироваться и наполняться список. Как можно туда включить, например губернатора Юревича, ответственного за фальсификацию выборов, – написал Алексей Табалов в своем личном блоге. – Так вот, процедура включения в список еще не определена, но по-видимому будет основана на заключении независимых НКО, мониторящих ситуацию с правами человека в России. Включить в список можно будет любого человека при наличии серьезного обоснования. Процедура эта будет сложная, но вполне реализуемая, если задаться целью».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах