aif.ru counter
Елена ПУГАЧЁВА 140

Южноуральский бодибилдер Дмитрий Золин выбирал «Мистера Вселенная»

Известный спортсмен из Озёрска, трёхкратный чемпион мира по бодибилдингу Дмитрий Золин недавно вернулся из

Там проходил международный турнир по бодибилдингу и фитнесу «Мистер Вселенная» по версии NABBA.

Впервые южноуралец выступал на международном уровне не как спортсмен – Дмитрий Золин дебютировал на турнире в качестве судьи.

Самым прокачанным мужчиной во Вселенной признали спортсмена из Словакии, что для англичан, как уверяет Золин, стало настоящим сюрпризом. Бодибилдеры из Туманного Альбиона, по традиции, считают этот турнир своим. К сожалению, для россиян международное состязание было не таким успешным, как для участников из других стран.

Однако ценную победу с турнира привезла екатеринбурженка Мария Булатова, которая, как и в своё прошлое выступление, стала второй в категории «фитнесс». Теперь Маша является двукратной Вице-Мисс Вселенная по версии NABBA.

Дмитрий Золин, в свою очередь, привёз из Англии приглашение выступить судьёй на Чемпионате мира, который пройдёт в июне будущего года в Бразилии.

- Судить оказалось сложнее, чем я думал, - делится впечатлениями спортсмен. – У меня от напряжения даже пальцы на руках сводило. Ведь мне знакомо, каких усилий стоит участникам подготовиться к турниру такого уровня. 

За пару-тройку месяцев до выступления бодибилдер садится на строгую диету. Цель ограничений в еде – высушить тело до состояния «мышцы и кожа». По 5-6 дней к ряду, с небольшими перерывами, спортсмен питается только белком и овощами. Это курица, рыба, нежирное мясо, яичный белок, а также зелень и почти бескалорийные овощи вроде огурцов и капусты.

В белково-растительные блюда нельзя добавлять ни соль, ни ароматные приправы. Допускается лишь немного растительного масла в тарелке с салатом. Прямо перед соревнованиями культуристы отказываются даже от излишней жидкости. Пьют не более чем по стакану дистиллированной воды в день, сохраняя при этом нужный темп тренировок – по две ежедневно.

- Далеко не все бодибилдеры выдерживают такую жёсткую подготовку, - добавляет Дмитрий Золин. – Бывает, срываются почти перед турнирами. Зато после выступлений культуристы в плане питания ни в чём себе не отказывают!

На видео - выступление Дмитрия Золина на Чемпионате Европы, который проходил в Екатеринбурге в 2002 году.

Досье

Дмитрий Золин

18-кратный чемпион России, Чемпион СССР и Европы, трёхкратный чемпион мира по бодибилдингу. В прошлом – тренер хоккейного клуба «Трактор» по физической подготовке, сегодня – востребованный тренер по бодибилдингу. Завершив свою спортивную карьеру, выступает в качестве судьи от России на международном уровне.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество