906

Челябинский боксер отстоял три титула чемпиона мира, выиграв матч-реванш

Челябинская область, 1 февраля - АиФ-Челябинск.

Боксер из Челябинска Сергей Ковалев выиграл матч-реванш в поединке с Жаном Паскалем, защитив титулы чемпиона мира по версии WBO, WBA и IBF. В бою 31 января российский боксер в 12-раундовом поединке в Монреале техническим нокаутом победил канадца.

С первого же раунда преимущество оставалось за Сергеем Ковалевым, бой продолжался до седьмого раунда. Потом тренерский штаб противника снял измотанного Жана Паскаля с поединка. Судьи отдали победу Ковалеву техническим нокаутом. В завершении боя, когда судья объявил о победе россиянина, спортсмен крикнул в камеры «Челяба!». Так, по традиции, он поприветствовал родной город.

Между тем в марте прошлого года Сергей Ковалев уже отстоял звание чемпиона мира в весовой категории до 79,38 кг в поединке с Паскалем. Однако тогда канадец потребовал реванш, заявив, что продержится в бою с челябинцем дольше восьмого раунда. И даже поставил на такой исход 50 тысяч долларов. Ковалев принял вызов. Как пишет ТАСС, после победы в матче-реванше спортсмен обещал направить выигранные деньги на благотворительность.

«Я выиграл наш спор и $50 тысяч. Я собираюсь направить эти деньги для помощи российским детям», – заявил боксер.

Отметим, что следующий поединок Сергей Ковалев может провести против чемпиона мира по версии WBC Адониса Стивенсона. Бой планируется организовать в июне на территории России.

Справка
Сергей Ковалев является чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Он ни разу не проигрывал соперникам, за свою карьеру на профессиональном ринге выиграл 29 поединков и один раз бился вничью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах