643

Боксер из Челябинска стал чемпионом Северной Америки

Челябинская область, 6 мая - АиФ-Челябинск.

22-летний студент УралГУФК Константин Пономарев по прозвищу «Талант» выиграл титул чемпиона Северной Америки, рассказали «АиФ-Челябинск» в компании «Урал Бокс Промоушен».

Уроженец Миасса одержал яркую победу над 26-летним действующим обладателем пояса чемпиона Северной Америки по версии WBC Микаэлем Зевски из Канады. Южноуральский «Талант» на ринге в Лас-Вегасе смог обойти боксера, который в 26 сражениях не потерпел ни одного поражения, а 20 из них завершал досрочно.

«Утром перед боем тренер мне сказал — ты не Тайсон, а Пономарев. Поэтому не надо во что бы то ни стало стремиться к нокауту, твое главное оружие — это быстрые ноги и скорость. Поэтому план на бой был такой — боксировать в своей манере и не заряжаться на удар», — рассказал после боя Константин.

В результате сражение Пономарева и Зевски продлилось все отведенные 10 раундов, и почти во всех трехминутках на ринге доминировал южноуральский спортсмен. По словам южноуральского боксера, растерянность в глазах соперника он увидел уже в третьем раунде. После этого Микаэль Зевски начал совершать ошибки и атаковать без подготовки. Пономарев все видел и наказывал оппонента точными ударами. К концовке боя на лице канадца образовалось множество гематом. Все рефери единогласно отдали победу Пономареву.

Константин Пономарев и Микаэль Зевски. Фото: Компания "Урал Бокс Промоушен"

«Теперь в активе «Таланта» 27 побед и ни одного поражения на профессионального ринге, — отметил директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. — Пономарев преодолел очередную ступень и вышел на новый уровень на пути к главной цели — стать чемпионом мира в самой конкурентной весовой категории. Если раньше Костя находился на 14 месте в мировом рейтинге WBC, то после победы над канадцем он должен попасть в десятку сильнейших боксеров планеты по версии Всемирного Боксерского Совета».

Добавим, что к бою Константин Пономарев готовился в США. Он провел два месяца в калифорнийских горах Биг Беар под руководством одного из самых авторитетных тренеров в мире профессионального бокса Абеля Санчеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах