265

Южноуральские боксеры Гассиев и Пономарев одолели оппонентов на ринге в США

Константин «Талант» Пономарев против Клаггетта.
Константин «Талант» Пономарев против Клаггетта. © / Компания "Урал Бокс Промоушен"

Челябинская область, 26 января — АиФ-Челябинск. Два профессиональных боксера из Челябинской области Мурат «Ирон» Гассиев и Константин «Талант» Пономарев в минувшие выходные одолели своих оппонентов на ринге в США, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе компании «Урал Бокс Промоушен».

Мурат Гассиев готовится сразиться за сразиться за титул WBA Fedelatin. Фото: Компания "Урал Бокс Промоушен"

21-летний студент УралГУФК Мурат Гассиев 24 января записал на свой счет уже 20 победу в профессиональной карьере. Наш земляк досрочно одолел американца Теренса Смита. Подопечный промоутера Евгения Вайнштейна имел явное преимущество по ходу боксерского спектакля на ринге, развязка которого наступила в 4 раунде.

«Мой соперник с первых же секунд включил ноги и постоянно убегал. Я старался подрезать углы и поджимать американца, создавая постоянный прессинг, — прокомментировал Гассиев по прозвищу «Ирон». — В 3 раунде хорошо прошел мой левый апперкот, из-за которого у соперника появилось рассечение. После этого Смит заметно устал и пытался клинчевать при любой возможности. После неоднократных предупреждений рефери, мой соперник все равно продолжил вязать мне руки запрещенным приемом, что в итоге привело к дисквалификации Теренса Смита».

Свой следующий бой южноуральский боксер возможно проведет уже через месяц. 27 февраля «Ирон» может сразиться за титул WBA Fedelatin против кубинца Юниера Дортикоса.

Отметим, что 25 января победы в США добился еще один студент УралГФК, 22-летний Константин Пономарев из Миасса. По словам представителя «Урал Бокс Промоушен», спортсмен провел самый сложный бой в своей профессиональной карьере. «Талант» превзошел канадца Стива Клаггетта по итогам рейтингового сражения, продолжавшегося все отведенные 8 раундов.

«У меня был хороший настрой, был прекрасно готов к бою, но в какой-то момент он пошел не так, как я того хотел, — признался после победы Пономареа. — Клаггетт оказался очень напористым, был готов идти вперед и принимать удары. Остановить его было тяжело, и не всегда это получалось. Пару раз он доставал меня хорошими левыми сбоку, но в целом я контролировал ситуацию и потрясенным не был».

Стоит отметить, что уже на этой неделе у южноуральских поклонников профессионального бокса появится возможность посмотреть бескомпромиссные сражения в Челябинске. 29 января на ринге РК «Маркштадт» состоится уже восьмой по счету турнир по профессиональным единоборствам «Адреналин».

Константин Пономарев выиграл свой самый сложный бой за карьеру. Фото: Компания "Урал Бокс Промоушен"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах