228

Спортсменка Татьяна Сысоева: «День студентов я провожу на соревнованиях!»

В преддверии Татьяниного дня АиФ-Челябинск пообщался с молодой спортсменкой, чемпионкой и просто красавицей Татьяной Сысоевой. Девушка взяла «золото» на чемпионате по кайтбордингу в Испании летом 2014 года. Ещё она руководит челябинской кайт-станцией «East-coast», где любой житель города и области может научиться управлять кайтом под чутким руководством опытной гонщицы и отличного тренера.

Эльвира Галимова, chel.aif.ru: Татьяна, расскажите о своем увлечении кайтбордингом. Когда вы начали им увлекаться и почему выбрали именно этот вид спорта?

Татьяна Сысоева занимается несколькими видами спорта, в том числе - сноубордом. 

– Я увлекаюсь кайтингом с 2002 года. С 2007 года профессионально выступаю за команду Ozone Russia. Кайтинг объединил в себе мои увлечения парусным спортом и сноубордом. Кстати, этот вид спорта хорошо развит в Челябинской области. Больше всего южноуральцев занимаются зимним кайтингом – у нас в регионе много озер, да и с ветром проблем нет. Летом количество катающихся немного ниже.

– Как проходят тренировки чемпионки?

– В подготовке к соревнованиям самое главное – как можно больше времени проводить на воде (снеге). Опыт и накат ничем не заменить, никакими физическими данными. Понимаете, в кайтинге нужно быть одним целым с ветром, чувствовать его и свое оборудование. А для поддержания своей физической подготовки я хожу в спортзал, бассейн, часто бегаю.

– Какие планы на будущие выступления, где готовитесь соревноваться?

– Сейчас в разгаре соревновательный сезон в зимнем кайте. Ближайшие соревнования пройдут в Тольятти – марафон под названием «Жигулевское море». Очень интересные гонки на выносливость и ориентирование. В конце февраля в Конаково (Московская область) пройдет Чемпионат России. В моих планах показать наилучший результат в этих соревнованиях и стать чемпионкой страны!

– Накануне Татьяниного дня поинтересуюсь, кто дал Вам такое имя, и как проходит 25 января?

 – Назвали меня так, потому что это красивое русское имя. С этим праздником меня часто поздравляют родственники и друзья. Но, по телефону – в январе я обычно в отъезде, на соревнованиях!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах