418

Боксер из Миасса Денис Шафиков выиграл право на бой с чемпионом мира IBF

УралБоксПромоушен
Челябинск, 18 августа - АиФ-Челябинск.

15 августа в Калифорнии 29-летний боксер Денис Шафиков победил техническим нокаутом в 9 раунде своего соотечественника 31-летнего Рустама Нугаева, сообщили в пресс-службе компании «УралБоксПромоушен».

Бой проходил ровно до третьего раунда, пока Нугаев не получил рассечение брови от удара. Такую же травму боксеру нанесли в шестом раунде, после чего Шафиков стал полностью контролировать ситуацию и подавлять соперника. В середине 9 раунда рефери Джек Рис остановил бой, судьи поставили профессиональному боксеру из Миасса технический нокаут.

Уверенной победой южноуралец Шафиков завоевал первую строчку в рейтинге международной боксерской федерации. После этой встречи Шафиков вновь стал главным претендентом на бой за титул Чемпиона мира IBF в легком весе с Мигелем Васкесом. 

Досье
Шафиков Денис Фуатович, прозвище – «Чингисхан» (англ. «Djingis Khan»). Родился 3 июня 1985 (29 лет) в Миассе. Весовая категория: легкая (до 61,29 кг) и первая полусредняя (до 63,56 кг). Рост спортсмена: 165 см. Первый бой в профессиональном боксе провел 30 ноября 2003, с тех пор участвовал в 35 боях, из них 34 выиграл. Чемпион мира 2009 года по версии IBO, бронзовый призер чемпионата России в Ульяновске в 2003 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах