354

Боксерша из Златоуста Анастасия Белякова взяла «золото» чемпионата Европы

Анастасия Белякова.
Анастасия Белякова. Федерация Олимпийского бокса Челябинской области

Челябинская область, 9 июня — АиФ-Челябинск. 21-летняя Анастасия Белякова из Златоуста выиграла чемпионат Европы по боксу среди женщин, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Федерации Олимпийского бокса Челябинской области.

На первенстве Старого Света в Бухаресте Белякова завоевала золотую медаль в весовой категории до 64 килограммов. На пути к вершине пьедестала воспитанница Евгения Тарасова превзошла соперниц из Германии, Чехии и Польши. А в самом главном финальном сражении представительница Челябинской области со счетом 3:0 одолела принципиальную соперницу из Великобритании Наташу Джонас.

«С этой спортсменкой я уже встречалась на ринге, правда тогда победить не удалось. В финале чемпионата Европы я хорошо настроилась, и реванш состоялся, — рассказала Белякова. — Однако самым сложный бой на этом турнире для меня был в полуфинале. Соперница из Польши не давала расслабиться и старалась работать первым номером».

По словам спортсменки, в родном Златоусте она пробудет недолго. Уже через несколько дней чемпионка Европы отправится на тренировочный сбор в Португалию в составе национальной команды.

«Тренировочный сбор будет больше носить восстановительный характер. Погреемся на португальском солнышке, покупаемся в море. Однако о тренировках тоже забывать не будем. В ноябре меня ждет новый вызов — Чемпионат мира по боксу среди женщин. Так что буду готовиться еще интенсивней», — отметила Анастасия.

Отметим, что женская сборная России по боксу на чемпионате Европы добыла в общей сложности 5 медалей — 2 «золота», 1 «серебро» и 2 награды с бронзовым отливом.

Женская сборная России по боксу. Фото: Федерация Олимпийского бокса Челябинской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах