209

Челябинец Ковалев отстоял три титула чемпиона мира, нокаутировав Паскаля

Сергей Ковалев.
Сергей Ковалев. Кадр youtube.com
Челябинская область, 16 марта - АиФ-Челябинск.

Бой между чемпионом мира в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма) по версиям WBO, WBA и IBF Сергеем Ковалевым и боксером Жаном Паскалем завершился техническим нокаутом последнего.

Поединок состоялся в Монреале 15 марта, после нескольких точных ударов Ковалева в восьмом раунде рефери остановил бой. По мнению судьи, противник челябинского боксера не был готов дальше биться на ринге. Но после боя канадец Жан Паскаль признался журналистам на пресс-конференции, что он не согласен с решением рефери, ведь он мог продолжать поединок.

Таким образом, уроженец Копейка Сергей Ковалев защитил свои чемпионские титулы в поединке с канадцем. В следующий раз челябинец выйдет на ринг против француза Наджиба Мохаммеди, но дата встречи пока неизвестна. 

Отметим, что после поединка всемирный боксерский совет (World Boxing Council) вручил Сергею Ковалеву титул WBC Diamond Championship – бриллиантовый пояс стоимостью 50 тысяч долларов. Он присваивается победителям важных и элитных боев в боксе.

Напомним, что 9 ноября 31-летний Сергей Ковалев из Копейска завоевал титул чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA и IBF. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах