196

Минспорт РФ подтвердил готовность Магнитогорска к Сурдлимпиаде-2015

Челябинская область, 24 февраля — АиФ-Челябинск. Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов и директор ФГАУ «Управление спортивных мероприятий» Сергей Назаров высоко оценили готовность Магнитогорска к XVIII Сурдлимпийским зимним играм, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального правительства.

Комиссия Минспорта посетила горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» и санаторий «Юбилейный». Там для обеспечения безопасности в период проведения игр будут задействованы 72 сотрудника МЧС и 19 единиц техники. Кроме того, на месте будут дежурить врачи, в том числе и на реанимобиле. По словам менеджера управляющей компании «ММК-Курорт» Олега Закирова, оргкомитетом уже проработан и утвержден регламент проведения соревнований по горным лыжам.

«Хочу сказать большое спасибо за проделанную работу, она действительно была большой, плодотворной, интересной. Результаты налицо. Есть небольшие недоработки, недочеты. Но везде есть полное понимание, желание и профессионализм, чтобы довести работу до логического конца, хорошего результата», — отметил Назаров.

Напомним, XVIII Сурдлимпийские зимние игры будут проходить с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. На территории Челябинской области в рамках международных соревнований для людей с нарушением слуха пройдут турниры по горнолыжному спорту. Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» примет заезды по четырем дисциплинам — скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации. В составе сборной России на «домашней» трассе выступят два магнитогорца — Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов.

Отметим, что спортсмены-инвалиды из Челябинской области выиграли в 2014 году 250 медалей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах