446

Челябинский конькобежец Игорь Боголюбский не смог «раскрыться» на Олимпиаде

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Игорь Боголюбский на дистанции в забеге на 1000 метров в Сочи
Игорь Боголюбский на дистанции в забеге на 1000 метров в Сочи / Валерий Мельников / РИА Новости

Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. Российский конькобежец из Челябинской области Игорь Боголюбский на дистанции в 1000 метров на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи сегодня, 12 февраля, оказался  предпоследним среди 40 спортсменов, участвовавших в забеге.

1000 метров Боголюбский пробежал на коньках за 1 минуту 12, 65 секунды, но так и не смог обогнать своего соперника в паре — представителя Южной Кореи Ли Гю Хёка. Отметим, что лучший результат Игоря Боголюбского на дистанции 1000 метров, установленный в сезоне 2013/2014 на Кубке мира в Америке, равен 1:09.65.

«Сложно сейчас говорить. Игорь год готовился к Олимпиаде-2014 в Сборной России. Первую часть дистанции он прошел неплохо. Однако на переходной прямой, к которой Игорь приблизился одновременно с корейцем, ему пришлось пропустить соперника вперед, чтобы не нарушить правила, так как именно Боголюбский бежал по внутренней дорожке, — прокомментировал АиФ-Челябинск выступление челябинца его тренер Александр Шпак. — Сбросив скорость, он уже не смог ее набрать, не смог включиться. Таким образом, на Олимпиаде Игорь показался один из своих худших результатов в сезоне. Но выступление на Олимпийских играх — уже большой успех для Боголюбского».

Теперь судьбу челябинца будет решать сборная России. У Боголюбского еще есть шанс продолжить выступления на Кубке мира по конькобежному спорту. В противном случае Игорь вернется домой и будет готовиться к чемпионату России по спринтерскому многоборью, который пройдет в Челябинске уже в марте.

Игорь Боголюбский и Ли Гю Хек на дистанции в забеге на 1000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Золотую медаль в забеге на 1000 метров на Олимпийских играх в Сочи выиграл с результатом 1:08.39 голландец Штефан Гротхайс. «Серебро» взял канадец Денни Моррисон (+0.04). Третье место еще у одного представителя Нидерландов Мишеля Мюлдера (+0.35).

Среди россиян лучшим на дистанции в 1000 метров оказался Денис Юсков, который показал результат 1:09.81. Несмотря на то, что на Олимпиаде-2014 он оказался лишь 17-ым, Юсков побил свой личный рекорд на 0,4 секунды.

Россияне Алексей Есин и Дмитрий Лобков заняли 18-е и 27-е места, соответственно.

Напомним, перед сегодняшним забегом личный тренер Игоря Боголюбского Александр Шпак, который работает с ним в СДЮСШОР по конькобежному спорту им. Л.П. Скобликовой в Челябинске, рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск, что профильная дистанция Боголюбского — 500 метров. Именно на ней челябинец завоевал «бронзу» чемпионата России в 2009 году. Однако попасть в квоту на эту дистанцию на Олимпийские игры-2014 Игорь не смог.

Добавим, что по мнению Шпака, некоторые российские спортсмены оказались психологически не готовы к Олимпиаде в Сочи, так как на домашнем льду, под пристальным вниманием тысяч болельщиков, сконцентрироваться гораздо сложнее из-за большой ответственности. Так, например, произошло с российскими конькобежцами в забеге на дистанции 500 метров в понедельник, 10 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах