788

Челябинские факелоносцы пронесут Олимпийский огонь, сидя на верблюде

Сюжет Эстафета
Ирина Якунина / АиФ на Енисее

Челябинская область, 27 ноября – АиФ-Челябинск. Южноуральский этап эстафеты Олимпийского огня станет одним из самых необычных и запоминающихся. Факел провезут на спортивном мотоцикле, трамвае и даже верблюде, который является символом Челябинска, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе правительства региона.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Челябинске и Магнитке. Инфографика >>>

Лампада с Олимпийским огнем прибудет на вокзал Челябинска из Кургана на специальном поезде вечером 16 декабря. 17 декабря факелоносцы пронесут главный символ Олимпиады по улицам столицы Южного Урала, а 18 декабря – по Магнитогорску.

На Южном Урале произойдет уникальный момент эстафеты: она перейдет символический «экватор». Всего в ней участвует 14 тысяч факелоносцев, и 7-тысячный по счету факелоносец пробежит именно по челябинским улицам. Челябинским спортсменам предстоит пробежать по улицам города 56 километров. В Магнитогорске трасса эстафеты составит 25 километров.

В Челябинске факел с Олимпийским огнем передадут друг другу 266 факелоносцев, в Магнитогорске – 104. По маршруту запланированы остановки, во время которых организаторы устроят для зрителей и участников яркие культурно-спортивные праздники. Вечером 18 декабря из Магнитогорска железнодорожный состав повезет огонь в следующий город эстафеты – Уфу.

Напомним, что мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участница зимних Олимпийских игр в Альбервиле Елена Тюшнякова, которая сейчас тренирует детей в челябинской спортивной школе «Юность» пробежит с Олимпийским огнем на коньках. Кроем того, запланировано, что факелоносцами будут и лыжники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах