853

Новый 2014 год может пройти в Челябинске без ледового городка

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 19 ноября – АиФ-Челябинск. Теплая погода, воцарившаяся на Южном Урале в начале ноября, мешает скульпторам приступить к возведению новогоднего городка в столице Южного Урала. По словам замглавы администрации Челябинска по социальному развитию Игоря Лопаткина, даже если лед намерзнет чуть позже, специалисты уже физически не успеют построить городок.

Отметим, по данным Челябинского Гидрометцентра, настолько теплая погода в конце осени не наблюдалась в городе 119 лет. Сильных холодов в ближайшее время синоптики так же не ожидают. В связи с этим строители ледового городка возле главной елки области остаются без материала для скульптур.

Сейчас чиновники в срочном порядке ищут новые решения для организации новогоднего городка на площади Революции. Ради детей они пообещали поставить горки из дерева и металла, максимально подсветить аттракционы и постараться залить каток.

Напомним, в качестве основной для ледового городка в 2014 году была утверждена олимпийская тематика. Идея должна была воплотиться в ледяных фигурах.

Отметим, что уже в декабре на территории Челябинской области пройдет эстафета Олимпийского огня. С 16 по 18 декабря священный огонь пронесут по двум крупнейшим городам региона - Челябинску и Магнитогорску. В челябинском этапе эстафеты примут участие 166 человек – это известные спортсмены, бизнесмены, ветераны спорта и жители Челябинской области, которые пропагандируют ведение здорового образа жизни, занятия физической культурой и спортом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах