aif.ru counter
16

Кубок остался на Южном Урале. Турнир по водному поло прошёл в Челябинске

АиФ-Челябинск №40 02/10/2019
Соревнования были очень напряжёнными, но команда из Златоуста завоевала кубок в третий раз
Соревнования были очень напряжёнными, но команда из Златоуста завоевала кубок в третий раз © / Пресс-служба губернатора Челябинской области

Третий международный Кубок губернатора Челябинской области по водному поло среди женских команд состоялся в столице Южного Урала. На награждение приехал руководитель региона Алексей Текслер. Победа досталась команде «Динамо-Уралочка» из Златоуста, причём уже в третий раз.

Вышли с настроением побеждать

Турнир проходил в бассейне «Строитель». За кубок боролись шесть команд. Губернатор лично наблюдал за ходом финального матча.

«Мне очень приятно, что сегодня наша команда «Уралочка» из Златоуста одержала победу в очень престижном международном турнире, – обратился к спортсменкам Алексей Текслер. – Он считается одним из лучших женских турниров. В следующем году Кубок будет ещё более сильным: уже подтвердили своё участие несколько зарубежных команд. Спорт высоких достижений стимулирует наших детей и молодёжь заниматься спортом. Это самый важный стимул и дальше проводить Кубок. Желаю нашей команде победы в стартующем чемпионате России. Надеюсь, и там они поборются за самые высокие места».

Кубок, которой изготовили златоустовские мастера, губернатор вручил капитану команды Эльвине Каримовой.

«Мы вышли на игру с настроем побеждать и добились нужного результата, – рассказала Эльвина. – Каждый в команде проявил свои лучшие стороны».

Команда «Динамо-Уралочка» в финале встретилась с «Югрой» из Ханты-Мансий­ска, которой в итоге пришлось довольствоваться серебром. Тем не менее это достойный результат для коллектива, который впервые принимал участие в турнире. Счёт составил 24:12 в пользу наших спортсменок.

«Мы гордимся тем, что у нас есть такая команда, одна из лучших в России! – поделилась эмоциями первый вице-губернатор Ирина Гехт. – Губернатор Челябинской области принял решение увеличить финансирование «Динамо-Уралочки». В целом спорт в Челябинской области – одно из преимуществ региона, мы будем помогать ему развиваться и всячески поддерживать».

Бронзовая медаль досталась молодёжной сборной России, которой пришлось выдержать достаточно напряжённый матч с командой из Хорватии.

«Главное в спорте – это люди»

Проведение международного Кубка губернатора Челябинской области приурочили к председательству России в организациях ШОС и БРИКС в 2020 году, так что основная цель состояла не только в спорте, но и в укреплении сотрудничества между разными странами. Так, в этом году к состязаниям присоединились спортсменки из ЮАР.

«Мы сейчас возрождаем водное поло, – рассказал министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер. – Но делать это надо не только за счёт открытия новых спортивных сооружений. Главное – это люди, поэтому необходимо воспитывать своих тренеров».

Напомним, что в 2017-м и 2018 году в соревнованиях участ­вовали команды из Китая, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, Японии, молодёжная сборная России и победитель двух турниров – «Динамо-Уралочка» из Златоуста.

Южный Урал также стал местом проведения двух других значимых соревнований по этому виду спорта: в 2012 году у нас проходило первен­ство Европы по водному поло среди молодёжи, а в 2013-м финал международной суперлиги среди мужских ватерпольных команд.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество