487

Южноуральский дзюдоист отказался бороться за «бронзу» на ЧМ по дзюдо-2014

Кирилл Денисов
Кирилл Денисов социальная сеть

Челябинская область, 29 августа — АиФ-Челябинск. 26-летний дзюдоист из города Трехгорный Челябинской области Кирилл Денисов не вышел на бой за бронзовую медаль на чемпионате мира по дзюдо-2014, который проходит в Челябинске.

В пятницу утром, 29 августа, в четвертьфинале чемпионата на состязаниях в весовой категории до 90 кг заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов неожиданно уступил узбеку Шерали Жураеву, который занимает 30-ю строчку в мировом рейтинге. Проводя атаку, Денисов пропустил контрприем соперника и упал на обе лопатки. Судьи справедливо засчитали «иппон».

В результате в вечерней части программы южноуральцу предстояло побороться в утешительном турнире за «бронзу». Против него на татами готовился выйти голландец Гийом Эльмонт. В то же время к бою в полуфинале в этом же весе готовился другой россиянин — москвич Кирилл Вопросов. 

Справка:
Кирилл Денисов был первым на Чемпионате Европы-2013 в Будапеште и вторым на чемпионате мира-2009 в Роттердаме, а также третьим на чемпионате мира-2013 в Рио-де-Жанейро.

«Предположительно, решение тренерского штаба не выводить Денисова на бой связано с тем, что у воспитанника трехгорненской школы дзюдо уже есть две бронзовые медали чемпионатов мира, а у Вопросова пока не было ни одной», — рассказали АиФ-Челябинск в оргкомитете ЧМ по дзюдо.

Дело в том, что Вопросов потерпел поражение от соперника из Венгрии Кристиана Тота. Основное время поединка прошло без результативных действий, а в дополнительное победу венгру принес бросок, оцененный «юко». В итоге спорить за бронзовую медаль ему уже предстояло с Кириллом Денисовым, но перед началом боя последний снялся с соревнований, объяснив это травмой ребер.

Напомним, в субботу, 30 августа, на татами выйдет челябинский Ренат Саидов, который входит в шестёрку сильнейших тяжеловесов мирового рейтинг-листа. Всего полтора месяца назад он стал первым на Гран-при в Гаване. Среди его достижений: третьи места на Универсиаде-2013 в Казани, турнире Большого Шлема-2014 в Париже и международном турнире серии «Мастерс»-2013 в Тюмени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах