254

Самый-самый «Трактор». Рекорды челябинского клуба в завершившемся сезоне

Болельщики
Болельщики "Трактора" всегда горячо поддерживают команду. / фото Александра Фирсова / АиФ

ХК «Трактор» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, не попав в плей-офф чемпионата КХЛ. «АиФ-Челябинск» собрал несколько рекордов «чёрно-белых», которыми был отмечен завершившийся сезон.

Самая длинная победная серия началась 30 сентября, когда «чёрно-белые» одолели «Слован». Затем последовали триумфы над СКА, московским «Спартаком», «Йокеритом» и рижским «Динамо», а прервал череду успешных матчей «Нефтехимик».

"Нефтехимик" прервал победную серию "Трактора". Фото: Александр Фирсов

Самая широкая полоса невезения тоже растянулась на пять игр, причём первые три из них – 6 сентября с ЦСКА, затем с минским «Динамо» и «Торпедо» - «Трактор» проиграл всухую. После ещё двух поражений от «Сибири» и новокузнецкого «Металлурга» игроки наконец собрались с силами и одолели следующего соперника – владивостокского «Адмирала».

Матч с
Матч с "Адмиралом". Фото: ХК "Трактор"

Самое обидное поражение челябинцы потерпели 8 сентября от минского «Динамо», не забив ни одной шайбы и пропустив сразу четыре. А самым результативным, но необычному совпадению, стала последняя игра сезона с «Югрой» - подопечные Анвара Гатиятулина поразили ворота соперника семь раз.

Минский
Минский "Динамо" обыграл челябинцев со счётом 4:0. Фото: ХК "Трактор"

Больше всего штрафов челябинская команда заработала в матче против ЦСКА 6 сентября – игроки провели на скамье в общей сложности 36 минут. Полной противоположностью стала игра с «Ладой» 25 октября: хоккеисты не дали арбитрам ни единого повода для наказания. Кстати, абсолютным рекордсменом по числу удалений в завершившемся сезоне стал Алексей Петров – по разным причинам защитник провёл вне игры 85 минут.

В матче с ЦСКА челябинцы заработали больше всего штрафов в сезоне.
В матче с ЦСКА челябинцы заработали больше всего штрафов в сезоне. Фото: ХК "Трактор"

Больше всех шайб в чемпионате забил Андрей Попов – на его счету 13 попаданий. Самой быстрой шайбой отметился Алексей Петров: в матче со СКА 4 декабря он обыграл голкипера соперников уже через четыре минуты и десять секунд после начала первого периода. Самый поздний гол оформил Антон Глинкин за семь секунд до конца встречи с «Югрой» 12 ноября.

Матч с
Матч с "Югрой". Фото: ХК "Трактор"

Больше всех времени на льду в одном матче провёл Артём Бородкин, на игре с «Адмиралом» 18 сентября защитник не покидал площадку 28 минут и 11 секунд. А вот Семён Афонасьевский может похвастаться противоположным рекордом: молодого нападающего в матче с нижнекамским «Металлургом» выпустили на поле всего на 26 секунд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах