Примерное время чтения: 1 минута
83

Суд запретил проводить соревнования в ледовом дворце спорта «Трактор»

Челябинск, 1 августа – АиФ-Челябинск. Тракторозаводский районный суд Челябинска рассмотрел иск прокуратуры района. В итоге суд обязал руководство ЛДС «Трактор» не проводить в здании спортивные мероприятия до тех пор, пока сведения об объекте не будут внесены во Всероссийский реестр объектов спорта.

Как сообщает пресс-служба суда, представитель ответчика ЛДС «Трактор» исковые требования прокурора признал в полном объеме и пояснил, что на момент рассмотрения дела дворец не был включен во Всероссийский реестр объектов спорта. А представитель третьего лица – Управления по физической культуре спорту и туризму, пояснила, что объект ЛДС «Трактор» прошел сертификацию, в настоящее время планируется направление документов для включения его во Всероссийский реестр объектов спорта.

При вынесении решения суд учел, что спортивное сооружение используют для проведения официальных спортивных соревнований, в том числе для проведения игр Первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири. Это не только противоречит закону «О физической культуре и спорте в РФ», но и подвергает опасности спортсменов и зрителей, так как одним из условий включения в реестр объектов спорта является его соответствие требованиям техники безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Когда начнется сезон КХЛ 2013/2014?

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах