87

Финал КМ по конькобежному спорту перенесли из Челябинска в Ставангер

Челябинск, 13 января - АиФ-Челябинск.

Финал Кубка мира по конькобежному спорту перенесли из Челябинска в Ставангер. Соответствующее заявление сделал Международный союз конькобежцев (ISU).

Заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту пройдет в начале марта в норвежском городе Ставангер.

«Несмотря на короткий срок для поиска нового места проведения и подготовки к соревнованиям, Норвежская ассоциация конькобежцев информировала ISU, что они согласны провести это мероприятие», – комментируют в Международном союзе конькобежцев.

Из-за переноса длительность финала Кубка мира по конькобежному спорту сократили до двух дней вместо планируемых трёх. Соревнования пройдут в спортивной Арене Sоrmarka 11–12 марта 2017 года.

Отметим, что организаторы финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске намерены требовать компенсацию морального и материального вреда. Точная сумма пока не называется, но в целом бюджет соревнований составил 40 миллионов рублей. За восемь месяцев подготовки было проведено 75% работ, в том числе закуплена дорогостоящая техника и заказаны 76 медалей.

Напомним, проведение заключительного этапа Кубка мира в Челябинске планировалось с 10 по 12 марта 2017 года. Но 22 декабря Международный союз конькобежцев по рекомендации Международного олимпийского комитета решил перенести его из столицы Южного Урала после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга в России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах