77

Спортсмены – олимпийцы Южного Урала получат крупное денежное вознаграждение

Челябинская область, 15 августа – АиФ-Челябинск.

На Игры-2012 отправилось 14 спортсменов со всего Южного Урала. С золотой медалью вернулся дзюдоист Мансур Исаев, которому Михаил Юревич вручил сертификат на 1 миллион долларов. В соревнованиях по тхеквандо бронзу завоевала Анастасия Барышникова, и вместе с третьим местом  заслужила 50 тысяч долларов, а ее тренер Михаил Пузиков 500 тысяч рублей. 

Полмиллиона рублей от спонсора также получат легкоатлеты Алексей Реунков и Алексей Дремин и их тренеры Юрий Куканов и Сергей Ермолаев, Дмитрий Стародубцев и его наставник Александр Шалонников ; Илья Медведев и Антон Васильев, их тренера Василий Рыбаков и Валерий Лукаш, принявшие участие в гребле на байдарках и каноэ;  волейболистка  Евгения Старцева и ее тренер Людмила Сухова; Ольга Белова и Софья Конухи, выступавшие в составе сборной по водному поло и их тренер Михаил Накоряков; также обладателями денежного вознаграждения станут Денис Кулаков и его наставник Владимир Рыбанин , продемонстрировавшие мастерство пулевой стрельбы, и ,наконец, бадминтонист Владимир Иванов и его тренер Владимир Лебедев. 

Финишировав первой в беге на 800 метров Мария Савина тоже получит сумму в размере 500 тысяч рублей. Спонсоры и губернатор посчитали должным вознаградить спортсменку за столь высокие достижения, несмотря на то, что Мария официально представляет другой регион. Вместе с золотой призеркой Олимпийских игр денежный приз получит и ее челябинский тренер Татьяна Маслова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах