80

Спортсменки с Южного Урала поедут на чемпионат мира по борьбе на поясах

По итогам отбора в весовой категории 44 кг первое и второе места заняли соответственно Анастасия Дранишникова и Елена Буторина из города Миасса, в весе свыше 70 кг «золото» завоевала Екатерина Мамонова из города Пласта. Теперь воспитанниц Президента Всероссийской Федерации борьбы на поясах, председателя Исполкома Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» Мориса Юсупова ожидает поездка на чемпионат мира.

Всего в мировом первенстве примут участие шесть спортсменок из Челябинской области: к вышеназванным девушкам присоединятся Алина Кулахметова (весовая категория 48 кг), Алевтина Гаитова (52 кг) и Кристина Глушко (58 кг).

Стоит отметить и достойные выступления челябинских спортсменов на Всероссийских соревнованиях среди студентов по борьбе на поясах, которые проходили 18 мая в городе Набережные Челны. Награды высшей пробы были завоеваны Ириной Макаровой (52 кг) и Ириной Зязевой-Шмельцер (66 кг), «бронза» - Зиннуром Гайсиным (68 кг).

Ирина Макарова также выступила на Всероссийском турнире по борьбе на поясах памяти Олимпийского чемпиона Шазама Сафина, который проходил с 25 по 26 мая в городе Люберцы Московской области. Спортсменка с Южного Урала вернулась с турнира с серебряной медалью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах