aif.ru counter
22

Челябинские дзюдоисты выиграли пять золотых медалей

За награды 4-го Мемориала Веричева в шести весовых категориях спорили 70 борцов 1989-92 годов рождения из Челябинской области, Екатеринбурга, Тюмени, Оренбурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Казахстана и Таджикистана.

В схватках за медали преуспели челябинские спортсмены, завоевавшие 15 из 24-х наград. Победителями турнира стали Эльнур Бадирханов (60 кг) из СДЮСШОР "Юность-Метар", Артур Солуянов (66 кг) и Дмитрий Ярцев (73 кг) из СДЮСШОР "Локомотив", хозяева татами из Центра дзюдо Андрей Мудрый (81 кг) и Антон Бербер (свыше 100 кг). Гостям досталось только одно "золото", которое увез в ХМАО Дмитрий Довгань (90 кг).

Из финальных поединков большой интерес вызвала встреча в весе до 73 кг между победителем 2-й летней спартакиады молодежи России, бронзовым призером юниорского первенства России Дмитрием Ярцевым и победителем первенств Европы и России среди юношей Дмитрием Зуевым. Воспитаннику заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова всего 16 лет, тем не менее в конце октября он выиграл в традиционном турнире памяти Виктора Пшеничникова в Магнитогорске среди юниоров (1992 г.р. и младше). В состязаниях памяти Веричева Дмитрий боролся впервые, одержал три победы над старшими по возрасту соперниками. В решающей схватке сильнее оказался 20-летний Дмитрий Ярцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах