29

В четвертом матче 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина «Трактор» со счетом 3-2 обыграл «Ак Барс»

Очередной, четвертый матч челябинского «Трактора» и казанского «Ак Барса» закончился победой «черно-белых» со счетом 3-2. Шайбы забросили Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов и Петри Контиола.

С первых минут челябинцы заработали два удаления: сначала на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой, рефери отправили Евгения Катичева, затем, спустя всего лишь 30 секунд, за выброс шайбы был наказан Алексей Васильченко. Однако «черно-белые» продержались в меньшинстве. На 11-й минуте финский легионер Петри Контиола мог открыть счет, но после видеопросмотра стало ясно, что шайба не пересекала линии ворот. Уже спустя пару минут челябинцы все-таки распечатали голкипера казанцев Петри Веханена. На 13-й минуте отличился Евгений Кузнецов, реализовавший численный перевес. Молодому форварду ассистировал Дмитрий Рябыкин.

Второй период проходил в равной борьбе. Периодически у ворот обеих команд возникали опасные моменты. Однако голкиперы показали свое мастерство, и на второй перерыв команды ушли с тем же счетом 1-0.

Уже на первых минутах третьей двадцатиминутки «Трактор» увеличил разрыв: с подачи Раймона Жиру шайбу на 44 минуте в ворота «Ак Барса» забросил Антон Бурдасов. Однако уже на 47-й минуте казанцы, воспользовавшись удалением в стане «черно-белых», реализовали большинство и отквитали одну шайбу. Голевой бросок в свой актив записал Евгений Бодров. За 8 минут до конца игрового времени «кошки» сравняли счет. Челябинского вратаря Майкла Гарнетта переиграл Евгений Лапенков. «Черно-белые» после пропущенной шайбы взвинтили темп игры и перешли в зону соперника. Обыграть соперника получилось за 2 с половиной минуты до финальной сирены. Окончательный счет установил Петри Контиола. «Трактор» победил!

Таким образом, «Трактор» ведет в серии 3-1. Следующий матч в рамках ¼ розыгрыша Кубка Гагарина между «черно-белыми» и казанскими «барсами» пройдет послезавтра, 22 марта на льду арены «Трактор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах