Примерное время чтения: 1 минута
187

17 медалей привезли южноуральцы с альтернативной Паралимпиады

Alexander Demianchuk / Reuters
Челябинская область, 12 сентября - АиФ-Челябинск.

Семнадцать медалей привезли участники альтернативной Паралимпиады, представлявшие Южный Урал, сообщила пресс-секретарь минспорта Челябинской области Ксения Клепинина.

На Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, отправились шесть южноуральских спортсменов. Они выступили в двух видах спорта – легкая атлетика и плавание.

Всего паралимпийцы завоевали 17 медалей: 6 из них добыли легкоатлеты, а  11 – пловцы. Южноуралец Алексей Котлов добыл  «золото» на дистанции 400 м и в эстафете 4 х 100 м. Челябинка Анна Сапожникова - на дистанции 100 м и в эстафете 4х100м, спортсменка также стала второй в прыжках в длину. Вадим Алешкин стал первым в прыжках в длину с результатом 6,67 м. Отличились и пловцы Челябинска, которые завоевали исключительно золотые медали. Рекордсменка мира Валерия Шабалина добыла «золото» на дистанциях 100м брассом, 100 м на спине, 200 м кролем и комплексным плаванием. Челябинка Ирина Девятова стала первой сразу в трех дистанциях - на 50 м вольным стилем, 100 м брассом и 200 м комплексным плаванием. Дмитрий Черняев добыл четыре «золота»: на дистанциях 50, 100 и 200 м вольным стилем и 100 м брассом.

Отметим, что состязания в Подмосковье проходили после того, как сборную России отстранили от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах