104

Семеро южноуральских паралимпийцев не смогут поехать в Рио

Челябинск, 23 августа - АиФ-Челябинск.

Семь спортсменов из Челябинской области, готовившихся выступить на Паралимпиаде в Бразилии, не смогут этого сделать из-за дисквалификации паралимпийской сборной команды России.

«Планировалось, что от региона на Паралимпийских играх-2016 выступят семь спортсменов, - рассказали корреспонденту «АиФ-Челябинск» в пресс-службе министерства спорта Челябинской области. – Это представители лёгкой атлетики - Анна Сапожникова, Алексей Котлов и Вадим Алёшкин, пловцы - Валерия Шабалина, Ирина Девятова и Дмитрий Черняев, а также Вероника Габитова в триатлоне (включает соревнования в трёх дисциплинах: 750м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег, - прим. Ред.)».

Во вторник, 23 августа, спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение от Игр в Рио. Об этом говорится на сайте суда. Ранее Международный паралимпийский комитет решил отстранить Паралимпийский комитет России от Паралимпиады-2016 на основании доклада о допинге в российском спорте. В нём утверждается, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах