26

На спортплощадку выходим без галстуков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ - Челябинск» 22/12/2010

5:2 в пользу Юревича

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич не раз участвовал в товарищеских матчах по футболу. Например, в 2007 и нынешнем годах выступал в составе команды чиновников против сборной СМИ города. Три года назад представители четвёртой власти взяли верх со счётом 3:1. А в последней игре, наоборот, журналисты уступили 5:2.

Причём в обоих матчах Юревич забивал голы. Как отмечают те, кто играл против губернатора, сил у него хватает почти на всю встречу, поэтому замены довольно редки. Но в то же время иногда Михаил Валериевич злоупотребляет индивидуальной игрой.

Известно, что хоккею губернатор отдаёт большее предпочтение, чем футболу. Два-три раза в неделю после работы Юревич выходит на лёд вместе с друзьями. Его сын Александр сегодня тренируется в хоккейной школе «Трактор» у Олега Беца. Правда, пока значительных побед молодой игрок не одержал.

А вот у 20-летнего Данилы Алистратова, внука экс-губернатора Петра Сумина, титулов уже немало. Вратарь «Трактора» трижды побеждал на юниорских первенствах России в 2006-2008 годах. Становился обладателем Кубка европейских чемпионов среди юношей до 16 лет, серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров. В прошлом году Данила завоевал «бронзу» аналогичных соревнований, но уже среди молодёжи.

Глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров, как и губернатор области, играет в хоккей несколько раз в неделю. В молодости Станислав Иванович выступал за сборную ЮУрГУ (тогда ЧПИ) «Политехник». А сегодня его сын Денис выходит на лёд в форме команды «Белые медведи» (молодёжный состав «Трактора»).

Горы и тарелочки

Челябинский сити-менеджер Сергей Давыдов каждый день независимо от времени года совершает пробежки по городскому бору. Кроме того, Сергей Викторович, имевший в молодости разряд по лыжным гонкам, занимается большим теннисом, любит конные прогулки.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко увлекается стендовой стрельбой (по тарелочкам). В прошлом году он победил в турнире «Здравствуй, зимняя охота!», а этой осенью стал вторым из любителей на чемпионате России среди металлургов. Тесленко выступал за Челябинский цинковый завод, что само по себе необычно, поскольку официально к предприятию он никакого отношения не имеет.

Министр сельского хозяйства области Иван Фёклин регулярно занимается горными лыжами уже 15 лет.

- До нынешнего года каждые выходные зимой проводил на горнолыжных спусках, - рассказывает Иван Евгеньевич. - В отпусках тоже занимался любимым видом спорта. Правда, в связи с прибавлением в моей семье на лыжи в этом сезоне я ещё не вставал. Но по-прежнему получается два раза в неделю играть в хоккей с Борисом Видгофом. Уже лет 8 как у нас сложилась компания, с которой мы устраиваем такие тренировки.

Что касается успехов, то Иван Фёклин последние три года становился победителем Кубка губернатора по горнолыжному спорту. Причём он завоёвывал эти награды в составе различных команд, в том числе сборной своего ведомства.

Папа, мама, я

- Я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю, - рассказывает министр образования области Александр Кузнецов. - Это даёт психологическую разгрузку, ощущение здоровья. Люблю волейбол, плавание, горные лыжи, иногда играю в бильярд. Всё началось ещё в школе. Тогда я занимал первые места на первенствах города по баскетболу, борьбе и шахматам. А мои дети пока, как и я в юности, «перебирают» секции и кружки. Обе дочери прошли через спорт-школы по шахматам, шашкам, плаванию и волейболу. Младшая, Екатерина, - разрядница по плаванию, а Нас-

тя - по шахматам.

У первого заместителя председателя Челябинской гордумы Бориса Видгофа также спортивная семья. И сам Борис Ефимович, и его сын Михаил, депутат Законодательного собрания области, играют в хоккей. Жена Светлана занимается спортивной аэробикой.

Старшая дочь Анна - кандидат в мастера спорта по теннису (тренировалась не только в Челябинске, но и в Испании). Дочь Юлия увлекается современными танцами и фитнесом. А в спортивных танцах большого успеха добилась в этом году младшая дочь Катя, которой 9 лет. В паре с Егором Сивковым она победила на международном турнире «Виват, Россия!», открытом чемпионате Германии и других крупных соревнованиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах