255

Ледовой арене «Трактор» могут присвоить имя Валерия Белоусова

Ледовая арена в Челябинске.
Ледовая арена в Челябинске. © / Chel74 / Википедия
Челябинск, 17 апреля - АиФ-Челябинск.

Глава региона Борис Дубровский предложил присвоить имя прославленного тренера Валерия Белоусова ледовой арене «Трактор», он попросил общественность и ветеранов спорта обсудить эту возможность и направить свои пожелания в министерство физкультуры и спорта Челябинской области.

«Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области», — отметил Борис Дубровский.

Ранее с инициативой увековечит имя Валерия Белоусова в Челябинске выступил президент ФХР Владислав Третьяк. Ведь именно в челябинской команде Валерий Константинович играл дольше всего – 11 лет. И как тренер помог южноуральцам впервые за 65 лет выиграть серебряные медалеи чемпионата КХЛ.

Напомним, что попрощаться с легендарным хоккеистом можно будет 20 апреля в ледовой арене на Северо-Западе Челябиснка. Там с 12 до 14 часов пройдет гражданская панихида. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах