aif.ru counter
196

В Челябинске установили временный мемориал Валерию Белоусову

Жители города уверенны, что власти должны поставить памятник прославленному тренеру хоккейной команды.

Валерий Белоусов.
Валерий Белоусов. © / Пресс-служба ХК "Трактор"
Челябинск, 16 апреля - АиФ-Челябинск.

Временный мемориал памяти заслуженного тренера России Валерия Белоусова установили в Челябинске, сообщили в пресс-службе хоккейной команды «Трактор».

Желающие почтить память и возложить к мемориалу цветы могут приходить к ледовой арене «Трактор» на Северо-Западе города. Он располагается рядом с VIP-входом (слева от главного входа).

«Пока не определены точное место, дата и время прощания с Валерием Белоусовым, вы можете принести свечи и цветы к Ледовой арене «Трактор» и почтить память легендарного игрока и тренера нашей команды», – обратились игроки клуба к челябинцам.

Между тем горожане говорят о том, что в Челябинске должен появиться настоящий мемориал, или памятник в честь прославленного тренера. Ведь именно в челябинской команде Валерий Константинович играл дольше всего – 11 лет. И как тренер помог южноуральцам впервые за 65 лет выиграть серебряные медалеи чемпионата КХЛ.

Отметим, что президент ФХР Владислав Третьяк согласен с челябинцами. Хоккеист рассказал ТАСС, что имя Валерия Белоусова не должно оказаться забытым.

«Мы посмотрим, что можно сделать для увековечивания памяти Белоусова – и в Челябинске, и других городах», – уточнил Третьяк.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество