aif.ru counter
78

Михаил Юревич: сумма ущерба от падения метеорита уже превышает один миллиард рублей

Челябинск, 16 февраля - АиФ-Челябинск.

По последним данным в Челябинской области от падения метеорита пострадало более 200 тысяч квадратных метров остекления. Ударной волной выбило оконные рамы в 3724 многоквартирных жилых домах, 671 учреждений образования, 235 – медицинских учреждениях, 11 учреждениях соцзащиты, 69 – культуры и 5 – спорта.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил: «Мы, конечно, всё восстановим, но сумма ущерба уже превышает 1 миллиард рублей».

Эта цифра может незначительно вырасти, за счёт того, что предстоит оценить последствия ударной волны для зданий. В настоящее время это не опасно – конструкции стоят нормально.

Все вопросы по оценке решатся в течение недели. 

Михаил Юревич Фото: https://gubernator74.ru  

Губернатор также сообщил, что сейчас в оперативный штаб стекается много информации из муниципалитетов Челябинской области. К понедельнику, 18 февраля,  будет ясна общая картина разрушений. Оперативно идут восстановительные работы во всех бюджетных учреждениях, а также оказывается помощь всем категориям граждан. Всем пострадавшим домовладельцам будут выплачены компенсации.

Повсеместно организованы работы по установке временной защиты теплового контура, в течение ближайшей недели планируется завершить работы по восстановлению остекления окон.

Со дна озера Чебаркуль достали первый кусок метеорита. ФОТО >>>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах