72

Эксперт призывает обследовать высотки на предмет трещин

Скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 15 февраля – АиФ-Челябинск. Доцент кафедры строительных конструкций и инженерных сооружений ЮУрГУ Владимир Казанцев уверен, что в опасности многие здания в городе.

– К сожалению, при проектировке зданий не учитывается опасность землетрясений, а эффект от звуковой волны при падении метеорита вполне сопоставим с сейсмоударом. Так что я не удивлен обрушению ряда конструкций на цинковом заводе – ремонт там явно проводили в свое время наспех. Я много раз говорил о том, что наши здания из-за подобного небрежения находятся в большой опасности. Особенно высотные здания, которых в городе становится все больше. Надо обследовать фундамент, стены. Я сам со своими студентами собираюсь осмотреть здания, на которые пришлась звуковая волна – по моим наблюдениям в ЮУрГУ, например, пострадала, главным образом, южная сторона.

Напомним, что Владимир Казанцев и ранее неоднократно призывал обратить внимание на ситуацию с фундаментами зданий в Челябинске. В частности, он одним из первых заметил трещины в стенах домов, расположенных рядом со станцией метро «Комсомольская площадь». Также, как считает ученый, проект метро сделан с целым рядом ошибок, которые, в итоге, грозят обрушением здания Торгового центра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах