aif.ru counter
9016

Иностранцы сняли фильм про «кыштымского карлика»

Челябинская область, 28 апреля — АиФ-Челябинск. Американский научно-популярный телеканал «Discovery» снял фильм о так называемом «кыштымском карлике» — неопознанном существе, тело которого было найдено на Южном Урале в 1996 году, рассказал АиФ-Челябинск бывший сотрудник милиции Кыштыма и герой киноленты Владимир Бендлин.

Корреспондент «Дискавери» Джон О’Махони сам разыскал южноуральца, который 18 лет назад, работая в органах внутренних дел, обнаружил мумифицированные останки существа, прозванного в народе Алёшенькой. Бендлин предоставил иностранцам архивные съемки находки и подробно рассказал случившуюся историю.

«Спустя столько лет эту тайну до сих пор никому не удалось разгадать, поэтому она всегда будет интриговать. В своем фильме корреспондент пообещал не делать никаких выводов, а просто изложить обе версии случившегося. Джон рассказал, что уже был в Якутии, где снимал фильм про так называемого «лабынкырского чёрта» и теперь заехал к нам», — говорит Бендлин.

20-минутный фильм про «кыштымского карлика» на английском языке выйдет осенью, позже его планируют перевести и на русский.

Владимир Бендлин (справа) с оператором и журналистом телеканала «Discovery». Фото: Из личного архива

Напомним, «кыштымского карлика» якобы нашла пенсионерка из поселка Каолиновый города Кыштым Челябинской области летом 1996 года. По словам бывшего следователя Владимира Бендлина, который обнаружил уже мумифицированное тело, существо имело грушевидное тельце, тонкие конечности и кожу, напоминающую холодец. На его теле отсутствовала пуповина и уши.

Акушер-гинеколог, исследовавший находку, пришел к выводу, что это 20-дневный выкидыш человека, однако патологоанатом утверждал, что найденный геном неизвестен науке. Бендлин заявляет, что полиция отказалась проводить тщательное расследование случившегося и он отдал находку уфологу Борису Золотову, которого позже признали сектантом.

«Есть много свидетелей, которые утверждали, что видели этого Алёшеньку живым, — говорит 50-летний Бендлин. — Однако до конца поверить в это все же трудно».

Читайте также: Аномальщина. По следам кыштымского карлика>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество