866

День уфолога: Южный Урал тоже посещают НЛО

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 2 июля – АиФ-Челябинск. Ученые до сих пор не признали уфологию наукой, однако во многих странах и городах есть свои центры и организации уфологов, которые исследуют необычный феномен под названием НЛО.

В Челябинской области также существует подобная организация. Региональное отделение «Космопоиска» функционируют в регионе с 2004 года. С его руководителем Андреем Любушкиным пообщался корреспондент «АиФ-Челябинск».

Справка:
Согласно данным социологических исследований, 20% опрошенных по всему миру людей верят, что инопланетяне существуют и находятся среди нас. Причем уровень веры в пришельцев отличается в разных регионах мира. Так, например, в Индии и Китае 40% опрошенных верят в то, что инопланетяне уже среди нас. Кроме то, в присутствие среди нас инопланетян верит больше мужчин, чем женщин – 22% против 17%

Сообщений об НЛО в нашей области много, однако, какой-то четкой системы наблюдений за данным явлением нет, – рассказывает Андрей Евгеньевич – Многие случаи – это ошибки очевидцев, не возможность распознать ими каких-то вполне земных явлений. Например, недавний запуск ракеты с Байконура некоторые южноуральцы тоже приняли за «тарелочку» инопланетян.

Или же другой случай. Около двух недель назад в Челябинске засняли на камеру мобильного, якобы НЛО. Однако это ни что иное как отражение огонька мобильного телефона в стекле.

«АиФ-Челябинск»: – Неужели нет ни одного достойного внимания случая?

Любушкин:На самом деле есть. В 2004 году очевидцы наблюдали в небе над областным центром светящийся сферический объект и даже не один. СМИ назвали это явление «флотилией НЛО». Объекты удалось снять на фото и там действительно есть над чем подумать, ведь никто из специалистов не определил это как объект земного происхождения, спутник или что-либо еще. А вообще в Челябинской области нет особо организованных групп уфологов или исследователей НЛО, которые бы всерьез занимались этим феноменом.

Шары, сферы и пирамиды

Жители Челябинской области видели множество загадочных объектов в небе. Цвет, форма и скорость движения у них всегда был разной.

Так, например, в 1986 году в районе деревни Мавлютино, по сообщению очевидцев, совершил посадку космический корабль в форме пирамиды. Свидетелем высадки «космического десанта» стал местный участковый.

Из последних необычных явлений можно назвать светящиеся сферы вблизи поселка Смолино, которые заснял на видео очевидец в феврале 2013 года. Буквально за несколько дней до того, как над Челябинском взорвался метеорит. Часть южноуральцев связывает эти два события в одно целое.

В новогоднюю ночь 2012 года жители Озерска увидели НЛО в небе и даже успели снять его на видеокамеру. Объект двигался с большой скоростью и по параболической траектории. Версий о том, что же это было такое как всегда много – от НЛО до китайских фонариков.

Это интересно

В августе 2012 года экспедиция «Космопоиска» отправилась в окрестности города Бакала. Как следует из официального сообщения, в этих краях 65 лет назад произошла необычная авиакатастрофа, имеющая много общего со знаменитым «розуэлльским инцидентом» – падением в американском штате Нью-Мексико предположительно инопланетного космического корабля.

По воспоминаниям старожилов, записанным саткинским краеведом В.П. Черенцовым, нечто дискообразной формы рухнуло в так называемую Луковую ложбинку на склоне хребта. Жители окрестных деревень пошли посмотреть, и нашли на месте катастрофы множество металлических фрагментов, напоминающих фольгу.

Больше никакой информации о загадочной катастрофе собрать не удалось, потому, что местонахождение Луковой ложбинки ныне неизвестно. Поездка не принесла никаких результатов, скорее всего это своеобразная городская легенда, считают в «Космопоиске».

Неопознанные летающие объекты видят люди во всех уголках планеты. Что именно скрывается за этим явлением, точно сказать никто не может. Но люди всегда будут верить в то, что они не одиноки во Вселенной.

К сведению

Выбор даты празднования Международного дня НЛО – 2 июля – связан с тем, что в 1947 году в этот день произошел так называемый «розуэлльский инцидент». Рядом с американским городком Розуэлл (Roswell), штат Нью Мексико, разбился неизвестный летательный аппарат, который некоторые считают инопланетным кораблем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах