aif.ru counter
23.05.2014 16:04
376

Святые мощи Иоанна Златоуста передали на хранение из Афона на Южный Урал

Святой Иоанн Златоуст с житием.
Святой Иоанн Златоуст с житием. © / www.russianlook.com

Челябинская область, 23 мая — АиФ-Челябинск. Афонские монахи передали городу Златоусту Челябинской области на вечное хранение частицы мощей святителя Иоанна Златоуста, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе горадминистрации.

«Наконец Златоуст обрел мощи своего небесного покровителя, — отмечают чиновники. — Это долгожданное для многих православных христиан событие, которое можно расценивать как подарок городу на 260-летие, без сомнения, войдет в историю Златоуста».

Власти южноуральского города, который единственный в мире носит имя Иоанна Златоуста,  еще два года назад обратились к митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану с просьбой оказать содействие в данном вопросе. Мощи святителя Иоанна Златоуста до этого находились на хранении у Афонских монахов в монастыре «Ватопед» на «Святой горе», что на севере Восточной Греции.

С 20 мая по 28 июня во всех храмах города пройдут молебны. Затем ковчежец с частицей мощей святого, изготовленный златоустовскими мастерами, будет провезен по другим городам Южного Урала, чтобы каждый мог прикоснуться к святыне. К юбилею Златоуста ковчежец со святыми мощами вернется в город и будет размещен в Храме преподобного Серафима Саровского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество