179

Скандал в начале тоннеля. В МУП «Челябметрострой» прошли обыски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ - Челябинск» 20/11/2013
Фото Александра Фирсова / АиФ

Речь идёт о средствах, выделенных из областного бюджета, на поставку оборудования для стройплощадок челябинского метро - 182 млн рублей.

Техника простаивает

Дело было ещё в 2007 году, когда между МУП «Челябметрострой» и ООО «Энергомаш» был заключён муниципальный контракт. По версии правоохранительных органов, закупка оборудования велась при отсутствии проектной документации с использованием фирм-однодневок, со счетов которых в дальнейшем деньги переводились на счета физических лиц и обналичивались, а стоимость приобретённого оборудования оказалась значительно завышена.

Техника на стройплощадках так и не была смонтирована, а значит, и не использовалась. Тем временем истекли и гарантийные обязательства. Словом, появилась ещё одна версия, почему открытия метро мы ждём так долго. Кстати, Счётная палата уже высказала претензии области по строительству метро, хотя в данном случае пострадал именно бюджет области.

«Сегодня меня не рыли»

Челябметрострой уже готовит жалобу на действия полиции, напирая на то, что обыск странным образом совпал с приёмом заявок на участие в аукционе по продаже акций компании.

Сами челябинцы относятся ко всем перипетиям вокруг метро уже с юмором. В соцсети ВКонтакте «Челябинское метро» (на самом деле, конечно, это просто один из пользователей) открыло свою страничку. Сообщения там соответствующие - например: «Сегодня меня не рыли. Когда же начнут?»

У этой странички уже более 500 подписчиков. О сроках запуска никто и не спрашивает, да и зачем?В вагонах можно покататься по железной дороге, а на эскалаторах - в любом торговом центре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах