aif.ru counter
79

Челябинки следуют примеру Анджелины Джоли и удаляют грудь из-за риска возникновения рака

Челябинск, 14 мая – АиФ-Челябинск. Жительницы южноуральской столицы заботятся о своем здоровье не хуже именитых актрис.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» один из практикующих хирургов города, в год пластическую операцию по удалению тканей молочной железы он проводит два-три раза.

Справка
Проведенные многочисленные исследования на генетическом уровне доказали, что наличие мутаций в генах BRCA 1 и 2 приводят к реализации рака молочной железы в 80-90%, иногда в сочетании с раком яичников. При выявлении таких нарушений методом профилактики рака груди является подкожная мастэктомия.

На хирургический стол ложатся женщины после специального предварительного онкологического обследования. Кроме консультации и осмотра у специалистов, пациентки сдают анализ ДНК, с помощью которого проводится генетическое исследование на предрасположенность к раку. По итогам всех анализов онкологи дают свои рекомендации.

Напомним, что голливудская звезда Анджелина Джоли объявила, что перенесла операцию по удалению молочных желез, после того как врачи диагностировали у нее высокий риск возникновения рака груди и яичников.

До операции врачи Джоли оценивали в 87% вероятность заболевания раком груди и в 50% - раком яичников. В результате всех хирургических процедур, риск заболевания раком груди снизился до отметки в 5%, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, на решение актрисы повлияла смерть ее матери от рака в возрасте 56 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество