aif.ru counter
25.03.2015 18:37
Константин Николаев
176

Ничего святого. Кто ограбил 102-летнего ветерана?

АиФ-Челябинск №13 25/03/2015

Дело вызвало столь обширный общественный резонанс, что его взял под личный контроль глава региональной полиции.

Живущий в Копейске ветеран Великой Отечественной войны недавно стал известен всей стране и как активный, несмотря на возраст, болельщик «Спартака». Буквально за неделю до ограбления он побывал на матче любимой команды в Москве, где даже дал начало игре, пнув по мячу.

Мошенник был в курсе

После визита на матч о южноуральском долгожителе написали многие СМИ. А затем повод для новостей уже был не такой радостный. К Отто Фишеру пришёл молодой человек, представился социальным работником, рассказал, что всем ветеранам в честь 70-летия Победы полагается выплата. Однако, мол, у него только крупная купюра. Ветеран пошёл за сдачей, потом преступник попросил попить и, воспользовавшись отсутствием хозяина, похитил все его сбережения - 730 тыс. рублей.

Эти деньги Фишер скопил, продав гараж, ГАЗ-М20, а также откладывая ежемесячно с пенсии. Собирался отправить крупную сумму внукам в Киев, которые сейчас переживают не лучшие времена.

По словам Виктории ГРОМОВОЙ, опекуна ветерана, мошенник знал, к кому пришёл, так как расспрашивал о матче в Москве, а также был в курсе, где лежат деньги. Когда Отто Константинович понял, что его обманули, то оделся и отправился на улицу, надеясь сам задержать преступника, - увы, безуспешно. Начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области Андрей СЕРГЕЕВ заявил, что берёт расследование дела под личный контроль. Беда только в том, что ветеран в силу возраста плохо помнит внешность преступника.

Видел и Сталина, и Берию

Несмотря на беду, Отто Фишер старается не унывать. В своё время «АиФ-Челябинск» одним из первых рассказал о долгожителе с необычайной судьбой. Фишер работал в четвёртом отделе ОГПУ, обеспечивал безопасность кремлёвских обитателей. Видел и Берию, и Сталина, и Калинина. Воевал с 1941 года, потом был репрессирован и направлен в лагерь Бакалстрой.

- Сам удивляюсь: из такого ада - и сто лет прожил, - говорит Отто Константинович. - Я выхожу на улицу и не могу встретить ни одного человека из моего поколения. Жизнь - тяжёлая штука.

В клубе «Спартак» решили перечислить на счёт Фишера часть средств, вырученных от продажи билетов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество