aif.ru counter
15.03.2015 18:24
240

Матч «Спартак»-«Динамо» открыл 102-летний житель Копейска

Челябинская область, 15 марта — АиФ-Челябинск. Первый символический удар по мячу на сегодняшнем матче между столичными футбольными клубами сделал 102-летний житель Копейска Отто Фишер. Возможно, благодаря стараниям везучего старожила «Спартак» обыграл «Динамо» с минимальным преимуществом в столичном дерби в рамках домашнего матча 19-го тура чемпионата России по футболу.

Отто Фишер в свои 102 года в твердом уме и памяти. Фото: АиФ/ Александр Фирсов

Как сообщает пресс-служба администрации Копейска, после того, как информация о том, что в Копейске проживает самый старейший болельщик «Спартака» распространилась в сети Интернет, фанаты клуба решили пригласить Отто Фишера в столицу на матч года «Спартак» – «Динамо».
«Раздался телефонный звонок, – делится впечатлениями друг семьи и опекун Виктория Громова. – Молодой человек по имени Артем представился болельщиком московского «Спартака» и рассказал, что спортсмены клуба приглашают Отто Фишера на матч в Москву. Это было неожиданным, но очень приятным сюрпризом для копейского долгожителя».

Отто Фишер живет в Копейске. Фото: АиФ/ Александр Фирсов

«В довоенное время Отто Константинович жил в Москве, на «2-й Квесисской» улице, – рассказывает Виктория Громова. – Узнав, что его приглашают в Москву, Отто Константинович сильно обрадовался! Он хочет увидеть свой дом, улицу, где проживал. И, конечно же, Воочию посмотреть, как играет любимая команда. Удивительно, но Отто Фишер в свои почтенные годы, отлично помнит все улицы Москвы, что там раньше было построено. Ходячая энциклопедия – так его называют близкие и друзья».
«Рядом, где я жил, – рассказывает Отто Фишер, – был стадион. Мы всегда ходили на матчи нашей любимой команды «Пищевик», которую позже переименовали в «Спартак». Вот до сих пор «болею», смотрю по телевизору все матчи». Стоит сказать, что лучшая команда Москвы в довоенные годы называлась «Пищевики», а полностью – Команда Центрального клуба имени Томского. В дальнейшем футбольный клуб стал называться «Спартак». Отто Фишер является очевидцем становления истории этого клуба. Братья Николай, Андрей, Александр и Петр Старостины, Петр Исаков, Станислав Леута, Александр «Если даже мне дадут мяч, в ворота «Динамо» готов забить гол! - говорит Отто Константинович».

Напомним, Отто Фишер не просто сам обслуживает себя, ходит в магазин и читает свежую прессу, а участвует в политической жизни страны, не пропускает выборы и обладает прекрасным чувством юмора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество