aif.ru counter
14.09.2014 22:04
294

В Челябинской области проголосовал 101-летний избиратель

В подарок старожилу достался теплый плед.
В подарок старожилу достался теплый плед. © / Фото с сайта газеты "Копейский рабочий"

Челябинск, 14 сентября – АиФ-Челябинск. Старейший житель Южного Урала Отто Фишер приехал на избирательный участок во дворец культуры имени Ильича родного поселка Потанино, - сообщили в участковой избирательной комиссии № 1899 города Копейск.

Отто Фишер интересуется политикой, несмотря на возраст. Фото: АиФ / Александр Фирсов

«Я вполне в состоянии прийти и проголосовать на участке, - сказал ветеран. – Надоело сидеть дома. Выборы – это праздник, мне не хочется находиться в четырех стенах, я хотел пообщаться».

Отто Фишер по сей день читает газеты и не пропускает новостей. Фото: АиФ / Александр Фирсов

Отто Фишер родился в 1913 году. Отто Константиновича репрессировали в первые годы войны просто за фамилию. Он сидел, а позже «надзирал» в одной и той же «зоне».

У Фишера кремлёвское прошлое, а в 1930-е он служил в ОГПУ. В молодые годы Фишер охранял Сталина, Берию и Калинина. В 1941-м Отто призвали в армию. Вскоре по указу Сталина «врага народа» Фишера отправили в Челябинск на Бакалстрой. Следующие несколько лет Отто провел за колючей проволокой в лагере на кирпичном производстве. В 1957-м сняли подписку о невыезде, Отто Фишеру дали паспорт и военный билет, ехать ему было некуда. Он устроился заведующим пекарней в колонии Копейска, где когда-то сам сидел. Именно он, Отто, перестроил всю колонию: на месте засыпных бараков выросли кирпичные здания для нынешних заключённых. Даже жилой дом за стеной колонии, у сторожевой вышки, он строил сам вместе с заключёнными. В нём и живёт сейчас. В пяти метрах от его окна вот уже несколько десятилетий всё та же глухая тюремная стена и проволока «егоза».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество