Примерное время чтения: 1 минута
455

Бывший преподаватель ЧелГУ обвинен в разжигании ненависти к мусульманам

Челябинск, 10 февраля - АиФ-Челябинск.

Судебный процесс над бывшим преподавателем кафедры религиоведения ЧелГУ Сергеем Логиновским начался в Калиниском районном суде, сообщили в пресс-службе учреждения.

Сегодня на процессе зачитали обвинительное заключение и допросили несколько свидетелей. По версии следствия, ученый на своих лекциях допускал разжигание ненависти и вражды по признакам национальности.

 «Логиновский допускал такие высказывания, как «татар надо выгонять; башкиры пусть едут к себе; мусульмане – это мусульмашки»; он утверждал перед студентами, что существует одна истинная религия – православная, все остальное – якобы сатанизм, и с ним надо бороться вплоть до применения силы. Свою вину Логиновский полностью отрицает», – рассказала сайту Chelyabinsk.ru помощник прокурора Калининского района Оксана Шувалова.

Недовольные студенты написали на своего преподавателя заявление в правоохранительные органы. Ведь большинство из них проживают на Южном Урале и имеют мусульманские корни. 

Напомним, что оппозиционера из Челябинска судят за репост записи «Правого сектора». Константину Жаринову грозит 4 года в тюрьме за призыв к свержению Путина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах