235

«Живи и Борись» готово продолжить инициативу «Трезвых дворов»

Алексей Витвицкий / АиФ-Ростов

Челябинская область, 17 июля — АиФ-Челябинск. Инициативу движения «Трезвые дворы» по выявлению пьяных челябинцев в общественных местах готово поддержать антинаркотическое общественное движение «Живи и Борись», сообщил АиФ-Челябинск руководитель «Живи и Борись» Эркин Маматов.

Такое решение было принято общественниками в связи с заявлением об распаде «Трезвых дворов» и уходе их руководителя Антона Худякова. Об этом челябинец заявил после того, как 14-летняя девочка подала на него заявление в полицию. По словам подростка, Худяков не просто провел с ней воспитательную беседу, но оскорбил.  

«Нет смысла бороться, когда против тебя все и душат с разных сторон, - написал в своём заявлении Худяков. - Да и не выиграть эту борьбу. Они же просто приматы - как пили, так и будут пить. Дальше развития не вижу, а власти как делали деньги на проблемах людских, так и будут их делать. Но есть и плюсы: мы замотивировали многих, пошла волна рейдов по всей России. Кто-то да сдвинет гору».

Этим «кем-то» решили стать общественники из антинаркотического движения Маматова.

«Надо признать, что проблема осталась нерешенной и актуальной - отметил Маматов - Мы со своей стороны готовы продолжить работу наших коллег, тем более, мы сами регулярно проводим рейды улиц города на выявление людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Надеюсь, что мы сможем наладить взаимодействие с правоохранительными органами, чего так и не получилось сделать у движения «Трезвые дворы».

Отметим, что «Трезвые дворы», возможно, продолжит свою деятельность. Один из его активистов, Александр Воложанин, сообщил, что собирается зарегистрировать организацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах