1589

Без внушения. Сохранятся ли «Трезвые дворы» в Челябинске?

АиФ-Челябинск №29 16/07/2014

Это решение он объяснил тем, что движению, которое борется с распитием спиртных напитков во дворах и на детских площадках, не удалось наладить взаимодействие с полицией.

А было ли заявление?

Есть и ещё одна немаловажная причина. Худяков (кстати, сам он спортсмен) сообщил, что на него написала заявление 14-летняя девушка, с которой он провёл воспитательную беседу. Она решила, что её оскорбили, и обратилась в правоохранительные органы. Антон не отрицает, что говорил, возможно, грубо, но по-другому, мол, подростки не понимают. В полиции, кстати, утверждают, что никакого заявления от девушки не принимали и есть только анонимное сообщение на сайте прокуратуры. Однако сам активист говорит, что сейчас предпочитает больше времени проводить с беременной женой.

«Нет смысла бороться, когда против тебя все и душат с разных сторон, - написал в своём заявлении Худяков. - Да и не выиграть эту борьбу. Они же просто приматы - как пили, так и будут пить. Дальше развития не вижу, а власти как делали деньги на проблемах людских, так и будут их делать. Но есть и плюсы: мы замотивировали многих, пошла волна рейдов по всей России. Кто-то да сдвинет гору».

Из кафе - во дворы

Надо сказать, что с самого начала деятельности движения (рейды начались в конце мая этого года) были как сочувствующие «Трезвым дворам», так и противники, которые задавались вопросом, имеют ли вообще право активисты проводить рейды, отнимать спиртное. Ведь такое право по закону есть только у полиции. Сторонники напирали на то, что выпивающие действительно причиняют массу неудобств, а иногда представляют и опасность.

К слову, сейчас во дворах и на детских площадках любителей выпить на свежем воздухе прибавилось. И дело не только в летнем факторе. Специалисты указывают, что в связи с введением запрета на курение в кафе и ресторанах их посещаемость упала более чем на 20% - многие любители подымить и выпить перебрались на скамейки.

Движение «Трезвые дворы», возможно, продолжит свою деятельность. Один из его активистов, Александр Воложанин, сообщил, что собирается зарегистрировать организацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах