aif.ru counter
6396

Что делать, если вас обрызгала машина?

Первое весеннее тепло может порядком испортить настроение жителю мегаполиса. Тающий снег превращается в ручьи, текущие по дорогам. А с учетом плохих ливнёвок и многочисленных ям превращается в скрытую угрозу. Искупаться под грязевым душем от машины лихача рискует в эту пору каждый прохожий.

Но что делать, если вас, и правда, обрызгал автомобиль? Бежать за ним вдогонку, громко ругаясь?

Опытный челябинский юрист Светлана Воронина рассказала АиФ-Челябинск, что привлечь хулигана к ответственности реально, хотя и очень сложно.

«В таком случае обязательно нужны свидетели того, что водитель ехал, например, на большой скорости, нарушая все правила дорожного движения, или вовремя не остановился перед оставновкой либо пешеходным переходом, — говорит Воронина. — Необходимо заснять на фотоаппарат госномер автомобиля и то, как сильно вас облили и испортили вещи».

Лихача удастся привлечь, скорее всего, за причинение материального вреда. Поэтому сохраните чек из химчистки с подробным описанием загрязнения или предъявите испорченный водой товар (сделайте фото). Лучше всего было бы, если инцидент запечатлел видеорегистратор, проезжающей рядом машины. Это неоспоримые улики.

Читайте также: Южноуралец, парализованный сосулькой, пытается засудить коммунальщиков>>

«О том, какие суммы удастся «отвоевать», говорить сложно. Все зависит от обстоятельств случившегося. Больше шансов у тех, кто докажет то, что неаккуратный автомобилист непоправимо испортил ему что-либо. Например, если облили невесту в белом платье или беременную женщину, — считает Воронина. — Можно попытаться подать в суд на дорожные службы, которые не уследили за состоянием дорожного полотна, из-за чего попавшая в яму машина и обрызгала прохожего».

Подобное дело будет рассматривать мировой суд, однако чтобы найти виновника придется обратиться в ГИБДД. И помните, наказать неаккуратного автомобилиста можно, главное собрать все улики и запастись терпением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах