aif.ru counter
230

Южноуралец, парализованный сосулькой, пытается засудить коммунальщиков

Александр Горбунов / АиФ

Челябинская область, 9 апреля — АиФ-Челябинск. 50-летний житель Аши Камиль Шайхутдинов, парализованный упавшей с крыши 30-сантиметровой льдиной, уже месяц не может найти виновных в произошедшем.

ЧП произошло вечером 13 марта около дома № 8 на улице Краснофлотцев. Еще утром мужчина увидел на козырьке здания опасные сосульки и сообщил об этом работавшим неподалеку коммунальщикам. Однако те «только похихикали и заявили, что они не отвечают за этот участок», цитирует Шайхутдинова городской портал Аши. В итоге 30-сантиметровая льдина и пласт снега упали через некоторое время на самого южноуральца.

Пока Камиль Самарович лежит в больнице с множественными переломами и не может шевелить конечностями, его семья ищет виновных. Однако в ООО «Благоустройство», которое обслуживает дом, заявили, что снег с крыши был счищен за несколько часов до ЧП, а мужчина пострадал от наледи, которая сошла в период оттепели. Коммунальщики оправдываются большим количеством осадков, которые накрыли город, а потом резко стали таять.

В результате Шайхутдинов написал заявление в полицию с просьбой найти виновного в случившемся. Однако там отказали в возбуждении уголовного дела. При этом происшествие почему-то рассматривалось с точки зрения ст. 116 УК РФ «побои». Начальник полиции майор полиции Дмитрий Афанасьев, чья подпись стоит под постановлением, отказался давать какие-либо комментарии корреспонденту АиФ-Челябинск.

Как рассказала АиФ-Челябинск специалист по связям с общественностью ОМВД РФ по Ашинскому району Мария Авраменко, стражи правопорядка посоветовали Шайхутдинову в частном порядке обратиться в суд. Однако теперь прокуратура вернула вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обратно в полицию на дополнительную проверку.

Интересно, что подобное ЧП произошло в Аше и в прошлом году. Тогда упавшая с крыши ледяная глыба едва не убила местного жителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах