aif.ru counter
285

В преддверии Олимпийских игр челябинцы называют своих дочерей Олимпиадой

Челябинская область, 3 февраля — АиФ-Челябинск. В 2013 году южноуральцы называли своих дочерей Олимпиадой и Викторией, а мальчиков — Хосе Артемом и Доброславом, сообщили АиФ-челябинск в пресс-службе регионального правительства.

По данным госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области, в регионе наблюдается положительная динамика рождаемости и демографии. Так, количество родившихся в 2013 году на 1 тысячу 300 человек больше, чем количество умерших. За прошедший год на Южном Урале было зафиксировано 49 тысяч 963 регистраций рождения. При этом мальчиков родилось на 2% больше, чем девочек.

Южноуральцы чаще всего называли мальчиков Артёмом, Александром, Максимом, Дмитрием и Михаилом. Среди самых необычных имен были Хосе Артем, Аслидин, Мухаммади, Эркинжон, Халит-Бек, Ведаслав, Мухаммед Али, Доброслав, Эверест и Лио-Серджио-Александр.

Девочек челябинцы в 2013 году чаще всего называли Викторией, Марией, Анастасией, Дарьей и Ксенией. Самыми необычными женскими именами были такие, как Олимпиада, Хатидже, Лайли, Стеша, Магдалина-Амалия и Лучиана-Беата.

Читайте также: 17 южноуральских спортсменов выступят на Олимпиаде-2014 в Сочи>>

Кроме того, 2013 году в Челябинской области увеличилось количество браков. Так, было зарегистрировано 31 тысяча 66 браков, что на 633 больше, чем в 2012 году. Чаще всего южноуральцы вступают в союз в возрасте от 25 до 34 лет. Отметим, что в прошлом году было зарегистрировано 969 браков с представителями иностранных государств. Южноуральцы вступали в брак с жителями Республик Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан. Также встречаются союзы с представителями экзотических стран: Эквадор, Египет, Марокко и Колумбия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах