110

Коллегия судей опять «открыла вакансию» председателя Челябинского облсуда

Бывший глава Челябинского облсуда Федор Вяткин
Бывший глава Челябинского облсуда Федор Вяткин / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 3 декабря – АиФ-Челябинск. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила об открытии вакантной должности председателя Челябинского областного суда.

Заявления и документы от претендентов принимаются с понедельника по четверг с 10.00 до 18.00, в пятницу – с 10.00 до 16.45 по адресу:123995, Москва, улица Баррикадная, 8, строение 4, каб. № 120. Последний день приема документов — 27 декабря 2013 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Напомним, кресло председателя Челябинского облсуда стало вакантным в мае 2013 года, когда истекли полномочия Федора Вяткина. Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Владимиру Путину продлить с ним договор. Однако комиссия при президенте отклонила кандидатуру без всяких объяснений. Это произошло на фоне скандала, когда в эфир Первого канала вышла передача «Человек и закон», в сюжете которого Вяткина обвинили в участии в преступной группировки «Калининская семья» и запугивании судей. Вяткин подал иск на телекомпанию «Останкино» и через суд добился опровержения клеветы. На второй конкур ВККС подали документы семь кандидатов. Из них было рекомендовано Кремлю двое — исполняющий обязанности председателя Челябинского облсуда Анатолий Кунышев и председатель суда Советского района Челябинска Александр Зимин. Однако в октябре 2013 года администрация Путина отклонила обе кандидатуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах