191

Вышедшие на митинг жители Миасса добились сохранения леса на Машгородке

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 23 октября – АиФ-Челябинск. 22 октября жители Миасса в очередной раз вышли на митинг в защиту от вырубки лесного массива, расположенного на юге Машгородка. За год протестов они собрали более 2,5 подписей за сохранение санитарной зоны. Пришедший на митинг исполняющий обязанности сити-менеджера Станислав Третьяков сразу объявил собравшимся, что он на их стороне.

Напомним, жители Миасса пытаются придать санитарно-защитной полосе статус лесов и скверов. Только в этом случае навсегда удастся сохранить лесной массив, отделяющий Машгородок от промышленной зоны. Однако в середине сентября администрация города опубликовала объявление о продаже права аренды на этот участок площадью 3 га. Власти собирались построить там три многоэтажки.

До последнего проведение митинга в сквере около мини-рынка «Жуковский», где и планировалась застройка, оставалось под вопросом. Полиция заявляла, что не готова обеспечить общественный порядок. Однако акцию протеста все же одобрила и.о. сити-менеджера Миасса Ольга Кроткова, срок полномочий которой истек 17 октября.

К всеобщему удивлению пришедших уже в третий раз горожан неожиданно поддержал новоиспеченный исполняющий обязанности главы администрации Миасса Станислав Третьяков.

«Та работа, которую вы вели на протяжении года, можно сказать, сегодня закончилась. Лес вырубаться не будет, никаких застроек не будет. Резолюцию митинга можете передать, - заявил Третьяков. - Я солидарен с вами, сам живу на Машгородке. Решения, которые раньше принимались в пользу бизнесменов, приниматься не будут. Будут приниматься решения в пользу людей. Это моя позиция, и ее я сегодня озвучил в администрации и правительстве Челябинской области».

Как ранее писал АиФ-Челябинск, бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский, который поддержал застройку лесного массива на Машгородке, сейчас находится в СИЗО. Следователи предъявили ему обвинение в убийстве двух миасских бизнесменов, совершенном организованной группой из корыстных побуждений, и участии в банде так называемых «Турбазовских». Сразу после ареста Ардабьевского, Миасский городской суд аннулировал сделку о продаже муниципальной земли вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову. Ардабьевский продал 19 гектаров леса у озера Ильмень за 5 млн рублей, в то время, как ее реальная цена как минимум в 15 раз больше.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах