В настоящее время для домашних животных производители изготавливают корма, которые представлены как в сухом, так и в консервированном виде.
В состав кормов входит множество ингридиентов (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, аминокислоты), необходимых для роста, развития и жизни животных разного возраста. При выборе многие владельцы доверяют информации заявленной на этикетке, но иногда при проверке лабораторными методами выявляются несоответствия содержимого продукта заявленным на упаковке компонентам.
В заявленные рецептуры кормов входят: мясные ингридиенты – мясо, мясные субпродукты, мясная и мясокостная мука, жир свиной и говяжий, бульон – отвар из мяса и костей; молоко обезжиренное, яичный порошок; растительные ингридиенты – пшеничная, кукурузная, овсяная, рисовая мука; овощи,фрукты и зелень; дрожжи ,волокна и бактерии; а также консерванты, красители, аттрактанты и другие добавки.
Биохимический отдел ФГБУ «Челябинская МВЛ», подведомственного Россельхознадзору, проводит исследования кормов на питательность для непродуктивных животных по следующим наиболее важным показателям: массовая доля влаги и сухого вещества; массовая доля сырого протеина; массовая доля кальция и фосфора; содержание сырой клетчатки и сырой золы; витаминов группы В; аминокислот (треонин, триптофан, лизин, аргинин, метионин и другие). Исследования проводятся на современном актуальном оборудовании ведущими ветеринарными врачами и инженерами-химиками с использованием классических и подтверждающих методов.
Приглашаем всех желающих происследовать любимые марки кормов для своих питомцев по уточнению заявленной рецептуры на упаковке.
На правах рекламы