4612

Немцам запретили смотреть видеоролики про челябинский метеорит

Скриншот с сайта youtube.com

Челябинск, 19 февраля – АиФ-Челябинск. В Германии видеохостинг YouTube запретил показ роликов с падением метеорита. Как пишет в своей колонке собственный корреспондент журнала «Эксперт» в Германии Сергей Сумленный, причиной запрета стали права на музыку, которая звучит из радиоприемников челябинцев.

Автор отмечает, что видеозаписи падения метеорита в Челябинске – это уникальные астрофизические документы. Действительно, разве когда-нибудь было запечатлено падение звездного тела со всех ракурсов, да еще и в формате HD? Сергей Сумленный приводит сравнение: когда всего спустя день после случившего в Челябинске, какой-то метеорит упал где-то на Кубе, его никто не заснял. Ведь «у кубинцев в их потасканных каддиллаках 1950-го года выпуска не установлены видеорегистраторы». Да, и что говорить. Да и в Европе вряд ли бы кто смог заснять это редкое природное явление. У иностранцев не принято ставить в машине камеры.

Однако немцам не удалось лицезреть падение метеорита. Через несколько часов после опубликования в интернете видео, которые успели посмотреть миллионы жителей планеты Земля,  компания YouTube заблокировала показ целого ряда этих роликов на территории Германии. Дело в том, что на фоне всех эпичных событий, в автомобилях челябинцев играло радио. Сергей Сумленный отмечает: «Права на опубликование музыки на YouTube у авторов роликов не было – и поэтому, чтобы не ссориться с могущественной компанией GEMA, контролирующей соблюдение авторских прав в Германии, YouTube заблокировал распространение роликов». К слову, видеохостинг уже судился с GEMA. Тогда суд вынес решение, что YouTube обязан будет выплатить штраф, если на нем появятся музыкальные видеоклипы, которые нарушат авторские права. Кроме этого, видеохостинг должен был добавить новые фильтры по ключевым словам, чтобы улучшить нынешнюю систему фильтрации и не допустить последующие появление «пиратского» видео. Видимо, в этот раз в YouTube решили перестраховаться, дабы не гневить GEMA. Как результат – жители Германии не смогли стать виртуальными свидетелями опасного чуда природы.

«Почему у русских в машинах камеры?»

Видеорегистраторы в автомобилях вызвали массу вопросов у иностранцев: «Какого *** в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?», «Почему у такого большого количества русских есть камеры в машинах? Неужели они предвидели, что произойдет дер*мо наподобие этого?».

The New Yorker объяснило иностранцам, для чего нужны видеорегистраторы. Как пишет издание, в России на дорогах обычно безумные пробки и «территории беззакония». Россияне становятся жертвами недобросовестных полицейских, порой без видеозаписи в суде ничего не докажешь!

Подобные догадки высказали и сами пользователи глобальной сети: «В России необходимо иметь доказательства того, что вы не виновны в аварии и тому подобное. Поэтому русские и поставили камеру в машину».

Русские задают моду! Идея с видеорегистраторами так понравилась иностранцам, что некоторые в тот же день установили камеры в салоны своих автомобилей. Один из жителей Сан-Франциско даже умудрился запечатлеть на видеоргистратор метеорит. Автор ролика в восторге от того, что ему удалось снять летящую яркую звезду, а также радуется новому приобретению – видеорегистратору: «Вы видели это? Многие спрашивают, зачем я езжу с камерой. Я хочу захватить все, что происходит на дороге. Мне кажется, в случае автомобильных аварий и несчастных случаев, записи помогут страховщикам определить вину водителя. Это отличное вложение моих 60 долларов».

«Разве не стоит паниковать чуть погромче?»

Иностранцев также очень удивила реакция россиян на случившееся: «Мне очень нравится, как русские не реагируют на это событие. Просто продолжают рулить».

«Забавная реакция у местных из России на этот метеорит. Они такие стоят спокойные и не парятся вообще», – пишут в твиттере.

 

Скриншот с сайта twitter.com

 

Некоторых поразили суровые челябинские учебные заведения.

 

Скриншот с сайта pikabu.ru

 

Многие сокрушаются: «Ну, почему все клевое дер*мо случается с русскими?..».

У других пользователей жители России вызывают восхищение: «Русские записали падение метеорита хрен знает со скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как с*аный самолет падает на Пентагон?», «Русские даже знают, где метеориты падают. Снимали их с разных точек. Их ПВО превосходит наше на несколько десятков лет!».

Россияне же относятся к комментариям от иностранных пользователей с сарказмом.

 

Скриншот с сайта pikabu.ru

 

На одном из форумов пользователь пишет: «А у меня племянница в Америке живет. Рассказывает, что когда на работе смотрели видео, коллеги просили перевести, что говорят очевидцы. Она их «восторженный мат» перевела так: «Какое редкое космическое явление!».

Смотрите: Челябинский метеорит установлен в краеведческом музее. Фото >>>

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах