Он получил имя, созвучное с названием одного из городов Челябинской области, где работает одно из предприятий холдинга, и где у металлургов растут замечательные, талантливые дети.
Проект «Карабаш_ка» – это художественные, литературные и музыкальные занятия в формате вебинаров для детей больших и малых населённых пунктов Урала, Центральной России и Казахстана. Так что у школы есть ученики не только в Карабаше, но и в Новгороде, Челябинске, Екатеринбурге, Кыштыме, Полевском, Варненском и Сосновском районах Челябинской области, а также в Москве и в казахстанских Актобе и Коктау. Сегодня у «Карабаш_ки» третий день рождения.
В 2013 году «Карабаш_ка» получила престижную премию на Челябинском областном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир». Но самое главное даже не это. Суммарная аудитория участников проекта за годы его работы составила около двух миллионов участников. И это были не только дети, но и их родители, и даже бабушки и дедушки.
Для проведения занятий, которые транслируются из Москвы, приглашаются лучшие художники, мультипликаторы, музыканты и преподаватели из Института культуры и искусства, ГИТИСа, Московской консерватории.
Кстати, успех музыкального направления «Карабаш_ки» – это самая свежая новость проекта. Музыкальный цикл вебинаров был проведён по просьбе учащихся гимназии имени К.Орфа из Варны. И вот буквально на днях организаторы цикла занятий получили из Варны это письмо: «Уважаемые преподаватели цикла музыкальных вебинаров «Я – композитор!» Благодарим Вас за познавательные и поучительные занятия. Наши учащиеся с большим интересом присутствовали на всех уроках и узнали много приёмов, применяемых в творческой работе при сочинении музыки».
Думается, такая оценка дорогого стоит и оправдывает усилия организаторов проекта. И ведь эта благодарность за три года работы «Карабаш_ки» не единственная.
«Карабаш_ка» была создана и работает на технической площадке интернет–ресурса Webinar.ru. В техническом сотрудничестве с этими партнёрами проводятся научные и бизнес–конференции, обучающие семинары. Но самый неожиданный совместный продукт Русской медной компании и Webinar.ru – это художественные, литературные и музыкальные занятия для детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть