aif.ru counter
08.09.2014 14:30
292

Профессор ЧелГУ Марина Загидуллина, читавшая лекции по Skype, оправдана

Челябинская область, 8 сентября — АиФ-Челябинск. Суд Калининского района Челябинска в понедельник, 8 сентября, полностью оправдал профессора Челябинского госуниверситета Марину Загидуллину, обвиняемую в хищении 83 тысяч рублей.

В действиях Загидуллиной суд не нашел состава преступления. После вступления приговора в силу она сможет претендовать на реабилитацию.

Напомним, уголовное дело в отношении профессора кафедры массовых коммуникаций было возбуждено во время предвыборной гонки на пост ректора ЧелГУ. По версии гособвинителя, Загидуллина во время трех заграничных поездок в Чехию, Францию и Германию похитила у университета 83 тысячи рублей. Сделала она это, поставив в табель данные о полном рабочем дне.

Однако сама Марина Викторовна настаивала на том, что с согласия руководства вуза не стала оформлять командировку, так как все расходы брала на себя принимающая сторона — европейские образовательные учреждения, и она хотела сэкономить деньги ЧелГУ на «суточных» во время поездки. Что касается работы, Загидуллина читала студентам лекции по Skype, не нарушая рабочий план.

Интересно, что руководство университета заявило в суде, что не понесло материального ущерба. Студенты ЧелГУ также стали собирать подписи за прекращение дела. Тем не менее государственный обвинитель требовал оштрафовать Загидуллину на 200 тысяч рублей. 

Интервью с Мариной Загидуллиной читайте на сайте АиФ-Челябинск>>

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество