206

Инспектор Ростехнадзора из Златоуста оштрафован за взятку на 3 миллиона

Челябинская область, 5 сентября — АиФ-Челябинск. Суд Златоуста приговорил инспектора Ростехнадзора за взятки от директора Саткинского электроплавильного завода к штрафу в 3 млн рублей, сообщила АиФ-Челябинск консультант суда Ирина Ларионова.

Инспектор Ростехнадзора Евгений Ватрушкин был пойман с поличным в марте этого года. Выяснилось, что за выдачу незаконного разрешения на эксплуатацию мостовых кранов на Саткинском электроплавильном заводе он запросил у руководства предприятия 150 тысяч рублей. В итоге директор завода был вынужден согласиться с требованиями инспектора.

«Кроме того, в суде нашел подтверждение еще один факт получения Ватрушкиным в мае 2013 года взятки в 150 тысяч рублей за непривлечение этого же предприятия к административной ответственности за неисполнение предписания, — отметила Ларионова. — Однако обвиняемый в ходе судебного заседания заявил, что в 2013 году взятку не получал, а другую — вовсе не вымогал».

В итоге суд не внял доводам Ватрушкина и за оба эпизода получения взятки приговорил его к штрафу в 3 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 2,5 года. Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в конце августа ФСБ задержала за получение взятки в 1 миллион рублей директора уральского филиала Росгранстроя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах